ZIPのカキ小屋特集に釘付け [グルメ]
今朝のZIPのハテナビっていうコーナーでやってたんですが、今「カキ小屋」というのが流行っているらしいです。
カキ小屋自体は昔からあって、カキの漁をする漁師さんたちのための小屋だそうです。
そこで採れたてのカキを食べるわけですね。
今は都内にもカキ小屋が増えて、若い女性たちにも大人気だとか。
カキってすごくおいしいし、栄養も豊富です。
オイスターバーなんかもありますよね。
でもカキ小屋は、もっとワイルドにカキを楽しむようになっているんですね。
カキを網で焼いて食べるんですが、基本はセルフサービスなので、自分でやらなければなりません。
軍手をはめて、慣れない手つきでカキをひっくり返したり、殻をむいて焼きたてを味わいます。
こうした体験って、今はあまりできませんから、新鮮味もあって面白いみたいですね。
カキの殻が開いたと言ってはキャーキャーと盛り上がり、お酒も入って陽気に楽しめるようです。
お酒持ち込みとか、調味料持ち込みOKのお店も多いらしく、皆さんそれぞれに工夫して楽しんでいます。
写真を撮ったらSNSに載せることもできますし、今は楽しみの幅が広がりましたね。
私はこのカキ小屋に行ったことがないので、ぜひ今度行ってみたいです♪
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カキ小屋自体は昔からあって、カキの漁をする漁師さんたちのための小屋だそうです。
そこで採れたてのカキを食べるわけですね。
今は都内にもカキ小屋が増えて、若い女性たちにも大人気だとか。
カキってすごくおいしいし、栄養も豊富です。
オイスターバーなんかもありますよね。
でもカキ小屋は、もっとワイルドにカキを楽しむようになっているんですね。
カキを網で焼いて食べるんですが、基本はセルフサービスなので、自分でやらなければなりません。
軍手をはめて、慣れない手つきでカキをひっくり返したり、殻をむいて焼きたてを味わいます。
こうした体験って、今はあまりできませんから、新鮮味もあって面白いみたいですね。
カキの殻が開いたと言ってはキャーキャーと盛り上がり、お酒も入って陽気に楽しめるようです。
お酒持ち込みとか、調味料持ち込みOKのお店も多いらしく、皆さんそれぞれに工夫して楽しんでいます。
写真を撮ったらSNSに載せることもできますし、今は楽しみの幅が広がりましたね。
私はこのカキ小屋に行ったことがないので、ぜひ今度行ってみたいです♪
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タグ:カキ小屋